5 Software Alternatif Gratis Terbaik untuk Animasi!

5 Software Alternatif Gratis Terbaik untuk Animasi!

gratisSaat ingin menuangkan kreatifitas kita ke media digital, tentunya kita memerlukan software untuk menciptakannya agar terealisasikan. Akan tetapi untuk mendapatkan fitur yang lebih bagus, beberapa software memiliki beberapa lisensi berbayar. Maka dari itu tak jarang pula orang-orang lebih memilih menggunakan software bajakan daripada membayar. Jika menggunakan software bajakan, tentu banyak resiko yang bisa didapat, seperti …

Continue reading →

Mengenal warna dengan Teori Warna

Mengenal warna dengan Teori Warna

Warna dan Teori Warna? Emang apa bedanya? Warna [color / colour] adalah sebuah karakteristik yang dihasilkan dari penglihatan manusia. Umumnya warna juga menghasilkan persepsi yang mampu membuat manusia bisa membedakan benda di sekitarnya. Contoh: kalau kamu melihat langit, pasti di dalam pikiranmu warna yang diidentifikasi biru kan? atau kamu melihat awan, pasti yang tercetak warna …

Continue reading →

5 Software untuk membuat animasi Stop Motion

5 Software untuk membuat animasi Stop Motion

Animasi Stop Motion adalah animasi yang menggabung-gabung kan beberapa gambar yang kemudian dirangkai menjadi 1 video. Mungkin karena pembuatannya yang lumayan lama dan juga harus sedetail mungkin, animasi jenis ini dikategorikan sebagai animasi jenis kuno, karena hanya beberapa animator yang menggunakan jenis animasi ini untuk membuat film. Pas banget jika kamu pecinta animasi ini, berikut …

Continue reading →

Cara Mendapatkan Uang dari Animasi

Cara Mendapatkan Uang dari Animasi

Bagi sebagian orang pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Animasi. Yup.. di era modern sekarang banyak yang menggunakan media animasi, entah untuk promosi iklan, iklan layanan masyarakat, tutorial dan masih banyak lagi karena lebih menarik dan segar. Maka dari itu tak heran jika animasi bisa menjadi ladang income yang baru, nah mau tau …

Continue reading →

Fakta Menarik Animasi Stop Motion

Fakta Menarik Animasi Stop Motion

Pernah nonton animasi Shaun The Sheep, Corpse Bride, atau Coraline? Kamu pasti notice dong beberapa animasi ini memiliki ciri khas dan gerakan yang sama dan tidak seperti animasi pada umumnya? Yupp.. beberapa animasi di atas menggunakan teknik pengambilan gambar atau bisa disebut teknik Stop Motion gaes.    Apa sih itu Animasi Stop Motion?   ↳  Stop …

Continue reading →

Beginilah Perbedaan Anime Vs Real Life

Beginilah Perbedaan Anime Vs Real Life

  Untuk kebanyakan orang, anime mungkin sebuah pelarian dari kenyataan. Yup… kali ini kita akan membahas tentang anime vs real life  Di dalam anime juga kita sering diperlihatkan beberapa kebiasaan orang Jepang dan juga bagimana kegiatan sekolah disana. Jujur.. kamu pasti iri kan dengan life style disana hehe :v <sama -.-” mimin juga hehe>   Dan …

Continue reading →

5 Fakta Menarik Anime Attack On Titan

5 Fakta Menarik Anime Attack On Titan

  Mana nih yang udah nonton Anime Attack On Titan yg season final? Keren banget ya gaes, btw karena ada alasan tertentu, anime attack on titan final season harus berhenti terlebih dahulu. Sedih ya gaes, padahal udah gak sabar nontonnya. Tapi buat km yang penasaran tenang aja, di manga nya anime ini sudah tamat loh …

Continue reading →