Era Digital, Saatnya Punya Skill Animasi!

Posted on
"kursus belajar online"
misel

Halo guys, udah lama gak ketemu sama admin misel nih hehe,
Bagaimana kabarnya? baik kan? Alhamdulillah…
Oiya kali ini admin mau bahas tentang era digital nih, kalian pasti udah ga asing lagi kan sama yang namanya revolusi industri 4.0? Nah, apa hubungannya dengan skill animasi?

Penasaran?? Yuk kita simak~

Revolusi industri 4.0 ditandai dengan semakin besarnya peranan teknologi yang memudahkan pekerjaan manusia. Memasuki era ini, ternyata Indonesia sangat terkena dampaknya, loh. Seperti perkembangan teknologi yang terus meningkat dan mengarah ke teknologi digital. Semua jadi serba mudah dan simple dengan menggunakan teknologi.

Mau mengembangkan bisnis? Mau buka online shopping? Gampang bettz, tinggal bikin iklan di media sosial aja untuk strategi pemasaran dan menarik pembeli.

Perkembangan digital ini juga berdampak pada semakin terkenalnya profesi di bidang industri kreatif. Seperti apa aja?

Okay, check this out!

 

 

Content Creator

 

"skill animasi" untuk era digital masa kini

 

 

Poin penting pekerjaan sebagai seorang content creator adalah untuk menghasilkan sebuah karya berupa gambar, tulisan, suara, video, bahkan bisa kolaborasi dari keempat materi tersebut.

Menjadi seorang content creator dituntut untuk bisa memberikan konten atau materi yang informatif dan bisa menarik perhatian ya, tentunya. Jadi, harus pintar-pintar merangkai kata, mencocokkan ilustrasi, dan memilih tema yang sekiranya sedang menjadi tren di masyarakat.

 

Video Creator

 

"skill animasi" untuk upgrade pengetahuan mu

 

Profesi ini memang lagi booming nih, guys. Berbekal dengan keterampilan mengolah dan mengedit foto atau video kamu bisa menghasilkan sebuah karya yang keren.

Tapi ga cuma asal bisa bikin video yang bagus aja, ya. Seorang video creator juga harus bisa membuat ide dan konsep, serta menuangkannya dalam bentuk video yang bisa menarik perhatian orang yang menonton, dan pastinya juga pesan dari video itu tersampaikan.

Jadi, ga cuma asal edit sana-edit sini aja ya guys 😉