Stay Productive saat Stay at Home

Posted on

"kursus belajar online"

Hai guys, apa kabarmu di awal tahun 2021 ini? Semoga sehat selalu ya.. 

 

Bagi kamu yang lebih suka mendengarkan podcast daripada membaca, bisa benget nih kunjungi podcast ngobrol bareng kelas animasi. Tinggal klik di bawah ini, ya.

Huhuhu… sedih banget, nih, udah tahun baru tapi pandemi belum hilang. Mimin mau ingetin kamu buat tetap jaga kesehatan ya, guys. Sampai kita benar-benar terbebas dari Covid-19.

hmmm udah ah, jangan dibawa melow mulu.

Oke deh, jadi mimin mau nanya nih, selama PSBB atau stay at home kamu ngapain aja di rumah? Kalo mimin sih, nonton film, ngurusin kucing, dan…… rebahan. hehehe gak produktif banget ya T_T

Nah, daripada menghabiskan waktu dengan rebahan, mimin mau kenalin sama kegiatan yang bisa jadi jalan keluar kita nih, gengs. 

Apakah itu? <drum roll….>

 

 

Bercocok Tanam"belajar animasi" dirumah

Asli deh, temen-temen mimin yang tadinya gak peduli sama tanaman jadi doyan berkebun selama pandemi ini. Selain buat isi waktu luang juga bisa jadi cara untuk mengurangi stress, loh. 

Kamu gak perlu lahan yang luas, cukup pakai polybag atau pot bunga kecil untuk memulai aktivitasmu.

 

Olahraga

 

tetap produktif dengan "belajar animasi"

 

Ini penting banget, guys. Di masa pandemi ini kita harus jaga kesehatan tubuh, salah satunya dengan giat berolahraga.

Gak harus pergi ke gym kok, guys. Kamu bisa coba gerakan ringan seperti push-up, sit-up, senam aerobik di rumah, atau bisa dengan jogging di sekitar rumahmu.