Kenapa Industri Animasi di Indonesia Kurang Berkembang?

Kenapa Industri Animasi di Indonesia Kurang Berkembang?

Banyak yang mempertanyakan kenapa sih Industri Film Animasi di Indonesia tidak berkembang seperti animasi-animasi dunia lainnya? Padahal kan kalau dilihat-lihat karya animasi bangsa gak kalah kerennya.  Sebenarnya ada beberapa faktor yang membuat Industri Animasi di Indonesia kurang berkembang,  Jika dibandingkan dengan film hasil karya luar negri, pastinya animasi lokal lah yang kalah. Kenapa begitu?  Jika …

Continue reading →

Tips Menampilkan Karakter Pada Film Animasi

Tips Menampilkan Karakter Pada Film Animasi

Menampilkan Karakter pada Film Animasi sekarang bisa kalian lakukan loh. Dalam pembuatan film animasi yang paling menarik tentunya membuat tokoh yang ikonik. Tapi, tentunya kamu pasti belum tahu kan gimana caranya membuat tokoh yang ikonik selain dari penampilannya saja.  Nah, cara membuat tokoh yang ikonik ada dalam Character Development.   DAFTAR BLOG LAINNYA :   …

Continue reading →

[Review film] WALL•E – Gambaran kehidupan di masa depan

[Review film] WALL•E – Gambaran kehidupan di masa depan

  Entah kenapa semakin kesini semakin macet aja ya gaes di kota… huft-_- Aktivitas kita juga terganggu karena banyaknya polusi, ditambah banyaknya pabrik-pabrik yang beroperasi karena persaingan ekonomi, ditambah lagi orang-orang yang suka buang sampah sembarangan, bikin bumi kita semakin tercemar. Ngomong-ngomong nih mimin mau review film yang menunjukan bagaimana keadaan bumi jika tercemar oleh …

Continue reading →

error: Content is protected !!