Daftar 15 Rekomendasi anime misteri yang wajib kamu tonton

Posted on

Haloo semuanya, kembali lagi nih dengan artikel dari kelasanimasi.com/,Nah pasti semua udah penasaran kan, kali ini kita mau bahas apa….?

 

Oke, langsung aja ya,….

Kali ini, di artikel ini kita akan membahas sesuatu yang misterius nih gaes, iyaa misterius, karena ada 15 Daftar Rekomendasi Anime Misteri Terbaik yang wajib banget kamu tonton.

Sebelumnya, siapa nih yang suka dengan misteri ?, Misteri adalah genre yang biasanya memiliki banyak cerita – cerita yang sulit di tebak dan menenggangkan. dan di peruntukan buat orang – orang yang pemberani, apakah kamu termasuk orang itu ? 

 

Anime dengan genre mistery banyak peminatnya, pasalnya selain menenggangkan dan sulit di tebak, alur dari cerita ini pun selalu tau bagaimana cara membuat penontonnya penasaran, sehingga membuat penonton ingin terus mencari tau kelanjutan ceritanya.

 

Sama halnya di dunia nyata, jika di Anime ada Detective Conan, sedang di eropa ada Sherlock Holmes. keduanya sama – sama bergenre mistery dan detektive, sehingga sulit untuk menebak ceritanya dan selalu bikin penasaran dengan pelaku di setiap kasus lho.

 

 Dan kalau kamu suka dengan misteri, pasti akan sangat setuju jika list anime di bawah ini masuk ke dalam daftar anime bergenre misteri terbaik.

 

Lalu apa aja sih list anime yang masuk kategori daftar anime misteri terbaik ? tanpa basa – basi yuk kita bahas.

 

  1. Anime Misteri “Un – Go”

Yang 15 adalah, Un – GO, jika kamu suka dengan detectiv dan suka memecahkan sebuah kasus maka anime ini cocok untuk kamu tonton nih,

 

kenapa ?

Karena anime ini menceritakan dua orang detectiv yang di sebut sebagai detective terakhir di dunianya gaes. Nah untuk seorang detective memecahkan kasus pasti sangatlah mudah yaa, tapi tidak untuk di anime ini gaes.

Sebagai detective terakhir, banyak sekali kasus – kasus aneh yang datang ke pada detective ini gaes, lalu siapa sih detective ini, mari kita simak ulasannya.

 

Anime yang di produksi oleh studio Bones ini cukup populer di kalangan genre misteri, karena ada dua tokoh detective yang berkeinginan untuk mengungkap berbagai misteri yang ada di dunia lho.

 

Di sebut sebagai detective terakhir, karena di jamanya bisnis detective sudah tidak lagi populer, dan banyak orang yang memutuskan untuk berganti profesi. kemudian ada seorang detective bernama Shinjiro Yuuki dan temannya bernama Inga. yang saat itu masih menekuni bisnis sebagai detective.

 

Nah di anime ini tuh, Shinjiroo Yuuki dan rekannya Inga, menemui berbagai kasus menarik dan aneh – aneh gaes, ada kasus makhluk supranatural, pembunuhan bahkan sampai kasus program komputer.

 

  1. Anime Misteri “Danganronpa : The Animation”

Ketika kamu melihat boneka beruang, apa sih yang ada di pikiran mu ? lucu, menarik, gemesin, iya kan ? tapi ketika kamu nonton anime ini pasti tidak akan berpikir lagi kalau boneka beruang itu lucu. kalau kamu gak percaya, coba aja tonton anime yang satu ini.

 

Minokuma adalah sosok boneka beruang sekaligus kepala sekolah di sekolah harapan ( Hopes Peak Academy ), Mungkin dari nama sekolah nya banyak yang berpikir kalau sekolah inilah sekolah terbaik, dan akan mewujudkan setiap harapan’nya.

 

Begitu juga dengan seorang siswa bernama Naegi Makoto, Naegi berpikir kalau sekolah ini akan berisi harapan dan masa depan dia, Namun, pada kenyataannya itu salah, kenapa ? , karena ketika pertama kali Naegi melangkahkan kakinya di sekolahan ini, bayangan kegelapan menyelimutinya, dan seketika itu pula, kehidupan bahagia nya lenyap.

 

Karena ketika dia memasuki sekolah itu, Minokuma sebagai kepala sekolah memberikan peraturan bahwa semua siswa harus tinggal di sekolahan, dan jika ingin keluar dari sekolah, dia di haruskan membunuh teman sekelasnya tanpa di ketahui yang lainnya. ,

 

Nah Naegi bersama 14 siswa lainnya memiliki kekuatan unik masing – masing, dan kekuatan itulah yang di pakenya untuk membunuh teman sekelasnya. setelah itu kehidupan disekolahan yang penuh dengan rasa tegang pun dimulai, Lalu apakah Naegi mampu selamat dan keluar dari sekolah itu ?

 

  1. Anime Misteri “Higurashi no Naku Koro Ni (When the Cicadas Cry)”

Jika kamu penggemar anime misteri, pasti kamu bakalan setuju banget nih kalau anime yang satu ini masuk ke dalam daftar anime bergenre misteri terbaik, karena anime ini menceritakan seseorang yang penasaran akan masa lalu sebuah desa, dimana di desa itu terdapat sebuah kejadian yang cukup mengenaskan, namun, banyak orang di desa itu yang mencoba menutupi kejadian di masa lalunya nih sob.

 

 oke kita lanjut aja ya ke animenya.

Suatu hari ada seseorang anak yang baru pindah ke desa kecil bernama Hinamizawa. Anak itu bernama Keiichi Maebara, di desa itu, keiichi memiliki teman baru, Reina Ryugu, Mion Sonozaki, Rika Furude dan Satoko Hojo.

 

Keichi senang memiliki banyak teman baru yang satu sekolahan sama dia, Nah setelah selesai pulang sekolah, Keiichi bersama Reina pulang ke rumah, tapi mereka melewati jalan lain, jalan yang terdapat tumpukan bongkahan bangunan yang sudah hancur, bagi Reina, tumpukan itu seperti harta karun yang menyimpan benda berharga.

 

Akhirnya, reina mencari sesuatu di tumpukan bangunan tersebut, dan keiichi menunggu reina menemukan sesuatu, di saat reina tengah mencari sesuatu di tumpukan tersebut, ada seorang fotografer yang diam – diam mengambil foto keiichi, kemudian fotografer itu bertanya dengan keiichi, teman mu sendang apa disana ? keiichi menjawab “ mencari sesuatu”, dan fotografer itu mengatakan hal yang membuat keiichi bingung, dia berkata “ o iya bahkan sepotong tangan pun belum di temukan “.

 

Karena bingung keiichi bertanya dengan reina, “ apakah dulu telah terjadi sesuatu disini “ namun reina menutupi hal tersebut. dan karena semakin penasaran keiichi bertanya pada teman lain nya. apakah keiichi dapat mengungkap misteri di desa tersebut ?

 

  1. Anime Misteri “Ousama Game (King Game)”

Apakah kamu pernah mengirim pesan atau menerima pesan dari seseorang ?. pasti ketika ada seseorang yang tidak kamu kenal mengirimi mu pesan, akan kamu abaikan, namun, bagaimana kalau isi pesan tersebut mengancam nyawamu ? tidak terbayang kan akan jadi seperti apa ?

 

Begitu juga dengan anime ini, menceritakan seseorang siswa bernama  Nabuaki Kanazawa, dia dan satu teman sekolahnya mendapat pesan dari orang yang tidak dikenal, isi pesan tersebut “ikuti perintahku, jika tidak maka kamu akan celaka”, karena dari orang yang tidak di kenal, Nabuaki dan temannya mengabaikan pesan tersebut.

 

Namun, semakin lama, pesan tersebut semakin terlihat kenyataan, dan akhirnya Nabuaki penasaran dengan indentitas pengirim pesan tersebut. Dan saat itulah penyelidikan Nabuaki dimulai.

 

  1. Anime Misteri “Serial Exsperiments Lain”

Jujur untuk riview anime yang satu ini saya agak kesusahan, karena banyak link – link yang sudah mati, dan tidak memberikan apa – apa, tapi karena ini untuk kamu penggemar anime misteri. saya tetap mencoba mencari review anime yang lumayan sulit di temukan ini. dan akhir saya ambil kesimpulan sendiri untuk buat artikel ini,…yey.

 

Oke lanjut ke animenya ya,…. seperti judulnya anime ini menceritakan seorang anak bernama Lain Iwakura yang melakukan eksperimen ke dunia virtual.

 

Sebelum melakukan eksperimen, Lain menerima pesan dari seorang temannya yang sudah mati bunuh diri, isi pesan itu ialah “ aku tidak benar –  benar mati, aku hanya ingin memisahkan roh ku dengan tubuhku agar bisa bertemu dengan tuhan di dunia wired ( yaitu dunia virtual ). 

 

Karena penasaran akan hal itu, Lain akhirnya melakukan eksperimen dan mencari tau apa itu wired. namun, alih – alih hanya mencari tau saja, Lain justru terjerumus lebih dalam ke dunia wired. apa kamu penasaran juga seperti Lain ? kalau iya, lebih baik kamu tonton sendiri aja ya anime nya.

 

  1. Anime Misteri “The File of Young Kindaichi (Kindaichi Shonen no jikenbo)”

Jika kamu termasuk orang yang bodoh, mungkin anime yang satu ini akan membuatmu bersyukur dan berpikir kalau kamu tidak sebodoh itu, yah tentu aja,…Judul dari anime ini adalah The file of Young Kindaichi atau bisa di sebut detective kindaichi.

 

Kindaichi Hijime adalah tokoh utama dalam anime ini, atau seorang detective di anime ini, mungkin detective pada kenyataan adalah sosok orang yang hebat atau jika dalam anime seperti Conan yang begitu pintar. Tapi disini berbanding terbalik, karena kenyataannya Kindaichi adalah orang yang bodoh dan sulit untuk naik kelas.

 

Hanya saja dia memiliki cara sendiri untuk memecahkan kasus – kasus nya, bahkan ketika menghadapi kasus yang sulit, dia jadi begitu sangat pintar, yah benar,… pasti tidak mengira kan , orang yang begitu bodoh bisa menyelesaikan sebuah kasus. 

 

Ternyata kecerdasan detective Kindaichi menurun dari kakeknya seorang detective terkenal dan hebat dalam memecahkan berbagai kasus.

  1. Anime Misteri “Mouryou no Hako  (Box of Goblin)”

Kalau kamu punya jiwa psikopat, yang suka banget dengan pembunuhan sadis atau mutilasi korban, maka anime ini akan membuatmu tertarik untuk menonton semua episodenya. Karena anime ini menceritakan penyelidikan beberapa detective swasta yang bergabung menjadi satu.

 

Bergabungnya para detective swasta itu di peruntukan untuk mengungkap kasus pembunuhan berantai yang menjadikan siswi sebagai korbannya. kayaknya pelakunya niat banget nih gaes dalam membunuh, pasalnya korbannya tidak hanya di bunuh begitu saja, melainkan juga di mutilasi, bahkan di masukan ke dalam kotak.

 

Lalu apakah pelaku pembunuhan berantai itu bisa di temukan dan apa motif pelaku tersebut ? mending tonton langsung aja gaes biar gak penasaran.

 

  1. Anime Misteri “Darker than Black”

Ada yang tau tokyo ? ternyata pernah ada lubang besar bernama Hell’s Gate di tokyo lho. bersamaan lubang tersebut ada beberapa contractor yang keluar dari lubang itu, contractor adalah orang yang memiliki kemampuan khusus namun, untuk mendapatkan memampuan itu tidaklah gratis, mereka harus membayarnya dengan melakukan misi rahasia.

 

Contractor biasanya di sewa oleh negara – negara yang memiliki konflik antar negara lainnya. dan di jadikan sebagai mata – mata.

 

Tokoh utama anime ini bernama Hei yang merupakan salah satu contractor, Hei bersama rekannya (Yin) menjalakan misi rahasia yang di berikan oleh organisasi rahasia atau Sindikat rahasia.

 

Dalam menjalankan misinya, Hei tidak segan – segan membunuh orang yang menghalanginya. wah menarik kan, apakah kamu penasaran misi apa yang berikan kepada Hei dan Yin ? daripada semakin penasaran, yuk kita tonton kelanjutannya di situs anime favorit kalian.

 

  1. Anime Misteri “Paprika”

Halo gaes, apa kamu pernah tidur ? kalau pernah, pasti pernah bermimpi juga kan ? lalu bagaimana disaat kamu bermimpi ada orang lain yang masuk ke dunia mimpimu dan berniat merusak mimpi indahmu, pasti akan sangat marah kan.

 

Sama halnya di anime ini gaes, menceritakan seorang provesor handal bernama Chiba Atsuko yang membuat alat khusus untuk dapat masuk ke dunia mimpi gaes, Alat itu di berinama DC mini.

 

Awal mula Chiba Atsuko masuk ke dunia mimpi karena alat yang dia buat yaitu DC Mini telah di curi seseorang, dan di salahgunakan, sehingga memaksa seorang provesor untuk menjadi detective di dunia mimpi. Nah di dunia mimpi Chiba Atsuko di panggil dengan sebutan Paprika, itulah kenapa judul anime ini adalah Paprika.

 

Penasaran dengan ceritanya ? apakah Chiba mampu menemukan pelaku pencuri tersebut ? langsung kita tonton aja yuk gaes di situs anime kalian.

 

  1. Anime Misteri “Dennou Coil (Coil-A Circel of Children)”

Pernah gak kamu berfikir tentang masa depan itu seperti apa ya ?, orang – orangnya bagaimana ? dll. jika pernah mungkin anime ini akan sedikit menggambakan masa depan itu.

 

Menceritakan tentang detective yang menyelidiki kasus cybercrime dan di bekali dengan alat virtual khusus, alat virtual itu berasal dari Daikiko ( dunia virtual ), yang menjadikan AR ( argument reality ) sebagai dunia masa depan.

 

Detective Agency itu bernama Denno Coil dan didirikan oleh Megaba, keseruan menangani kasus Crybercrime di tunjukan dalam anime ini gaes, untuk selengkapnya silahkan tonton sendiri aja ya , di situ anime kalian.

 

  1. Anime Misteri “Bungou Stray Dogs”

Kalau kamu type orang yang gak tegaan, pasti anime ini bisa buat kamu sedih juga gaes, karena anime ini menceritakan tentang kehidupan soerang anak bernama Nakajima Atsushi, seorang anak yatim piatu yang di paksa keluar dari panti asuhan karena sangat merepotkan.

 

Sedih kan gaes, Namun, kehidupan Nakajima Atsushi berubah ketika dia menyelamatkan seseorang yang hanyut di sungai dan memiliki nama Dazai Ozamu, Dia adalah detective yang terobsesi untuk bunuh diri.

 

Setelah menyelamatkan Dazai, kehidupan yang penuh dingan kasus – kasus aneh menyelimuti Nakajima, dan bersama dengan Dazai, mereka memecahkan berbagai kasus berbahaya sebagai seorang detective.

 

Kasus seperti apakah yang telah berhasil di selesaikan oleh Nakajima ? yuk tonton aja animenya di situs anime favorit kamu ya.

 

  1. Anime Misteri “Ranpo Kitan : Game of Laplace”

Pernah kah kamu tidur di kelas mu lalu ketika bangun kamu melihat gurumu sudah meninggal dan termutilasi, lebih mengejutkan lagi tanpa kamu sadari, kamu sudah membawa senjata pembunuhan tersebut, pernah gak ? kalau belum, anime ini akan menceritakan hal tersebut, yuk kita simak.

 

Anime yang di beri judul Ranpo Kitan ini telah rilis sebagai serial tv di tahun 2015 dan pernah tayang di tv juga lho gaes.di anime ini bercerita tentang seorang siswa jenius yang memiliki kehidupan cukup membosankan, lalu kehidupannya berubah seketika menjadi lebih seru dan menegangkan, seperti apa ? lanjut aja ya .

 

Disaat sedang tertidur pulas di sekolahnya, telah terjadi pembunuhan di dalam kelas, yang menjadikan guru Yoshio Kobayashi sebagai korbanya, Yoshio adalah siswa berumur 17 tahun yang sangat jenius gaes, ketika dia bangun, dia shock berat karena mendapati gurunya telah di mutilasi di kelas. lebih kagetnya lagi, dia sadar bahwa dirinyalah yang membawa senjata pembunuhan tersebut.

 

Karena Yoshio yang membawa senjata tersebut, akhirnya dia dituduh sebagai tersangka pembunuhan itu, dan ketika dia melihat seorang detective hebat bernama Kogoro Akechi, yang saat itu tengah menyelidiki kasus tersebut, Yoshio berniat ingin menjadi Asisten Kogoro dan membuktikan bahwa dirinya tidaklah bersalah, semenjak diterimanya dia sebagai asisten detective, kini dia mampu memecahkan berbagai kasus berbahaya yang terjadi di sekitarnya gaes.

 

  1. Anime Misteri “Erased (Boku Dake Ga Inai Machi)”

Pernah kamu bermimpi kembali ke masa lalu ? lalu apa yang akan kamu lakukan jika mimpi itu menjadi kenyataan, mungkin kamu akan melakukan hal yang sama seperti tokoh utama dalam anime ini, Satoru Fujinuma adalah tokoh utama anime ini.

 

Satoru mendapatkan kekuatan unik, yang membuatnya mampu kembali ke masa lalu, ketika ibu Satoru meninggal karena kasus pembunuhan dan penculik, satoru ingin sekali menghindari kejadian tersebut, dengan kekuatanya, satoru kembali ke 18 tahun yang lalu, dimana dia masih seorang anak kecil.

 

Saat itu telah terjadi kasus pembunuhan yang melibatkan dua teman SDnya, setelah kembali ke masa lalu, satoru mencoba mencari tau siapa pelaku pembunuhan tersebut dan menggagalkan berbagai rencananya, agar teman dan ibunya tidak jadi terbunuh.

 

Disaat sedang menggagalkan rencana pelaku, justru satorulah yang jadi korban, dia ditenggelamkan ke danau dan mengalami koma, sehingga membuat satoru hilang ingatkan. nah seperti apakah kelanjutan ceritanya. apakah satoru berhasil mengungkap identitas pelaku yang membunuh teman dan juga ibu satoru ?, lalu apakah mereka akan selamat ? langsung tonton aja gaes animenya.

 

  1. Anime Misteri “Ghost in the Shell”

Jika kamu termasuk salah satu fans anime tahun 90’an, pasti sudah tidak asing lagi dengan anime yang satu ini, karena anime termasuk anime yang cukup populer di tahun 90’an bahkan sampai sekarang lho, makannya cocok banget jika masuk ke dalam anime misteri terbaik gaes.

 

Karena kepopulerannya, anime ini sampe di buat versi filmnya lho gaes, begi yang penasaran tonton aja anime ini, tapi sebelumnya saya kasih tau dulu ya garis besar anime ini.

 

Intinya sih anime ini menceritakan masa depan pada tahun 2029 yang saat itu dunia sudah sangat berkembang lebih maju, sampai mampu membuat manusia yang sudah mati menjadi seperti memiliki kehidupan baru gaes, kenapa ? karena adanya kemajuan dalam cybernetic yang memungkinkan manusia mengganti organ tubuh yang sudah rusak dengan organ robot gaes, yaa bisa di bilang manusia itu menjadi seorang cyborg atau manusia robot.

 

Menariknya di anime ini, sebagai seorang cyborg, mereka mencoba memecahkan kasus – kasus yang berkaitan dengan negaranya gaes, seperti kasus korupsi dan terorisme, salah satu seorang cyborg dan juga anggota kepolisian bernama Makoto Kusanagi mencoba memecahkan kasus Cybercrime dengan nama samaran “Puppet Master”.

 

Puppet Master ini adalah orang yang mampu mengendalikan dan merusak pikiran robotik orang – orang gaes atau di sebut CyberBrain. Lalu bagaimana kelanjutan ceritanya ? tonton langsung aja yuk.

 

  1. Anime Misteri “Detective Conan”

Oke yang pertama tentunya Detective Conan gaes, kenapa ? karena serial anime ini belum ditinggalkan sampai sekarang, bahkan saya masih mengikutinya gaes. saking menariknya, jadi sulit untuk meninggalkannya, cie sulit meninggalkan haha, udah lanjut lagi ya…

 

Tokoh utama anime ini adalah Shinichi Kudou seorang anak SMA yang pemalas tapi sangat jenius dan bisa jadi sangat serius dalam memecahkan sebuah kasus, hingga membuat dia menjadi seorang detective hebat.

 

Singkat cerita saat sedang kencan dengan teman nya atau bisa di sebut sih pacar ya, Ran Mouri, Shinichi melihat sekelompok orang berjubah hitam yang tengah melakukan transaksi mencurigakan, Nah karena Shinichi penasaran akhirnya dia meninggalkan Ran saat itu juga dan mengikuti kelompok berjubah hitam tadi gaes,

 

Namun, tanpa di ketahui Shinichi ternyata sekelompok orang tadi tau kalau mereka sedang diikuti, ketika shinichi sedang mengintip transaksi tersebut, ada teman dari jubah hitam tadi yang memukul shinichi dari belakang hingga pingsan. setelah pingsan, shinichi di beri obat rahasia, buatan kelompok jubah hitam. dengan tujuan agar shinichi mati dan menghilangkan jejak, tapi ternyata shinichi tidak mati gaes, melainkan berubah menjadi kecil yang tadinya anak smk berubah menjadi anak SD gaes, hanya saja pikirannya tetap dewasa.

 

Sesaat setelah tubuh Shinichi mengecil dia berlari pulang kerumah dan bertemu profesor agasa untuk mencari penawar obat tersebut, ya tentunya biar tubuhnya kembali normal, namun, profesor agasa tidak tau obat penawarnya, Sebagai anak SD nama Shinichi pun di samarkan menjadi Edogawa Conan agar Ran tidak cemas. dan akhirnya Edogawa Conan mencoba mencari tau siapa kelompok berjubah hitam tadi, bersama dengan Mouri Kogoro atau ayah dari Ran, Conan berusaha membantu Kogoro memecahkan berbagai kasus berbahaya bahkan sampai mengancam nyawa.

 

yah kayaknya sih ada untungnya juga Shinichi berubah menjadi kecil, karena dia bisa tinggal serumah dengan Ran dan tau apa yang dilakukan Ran saat dirumah. oke mungkin ini aja deh yang saya ceritakan, karena kalau dilanjutkan akan sangat panjang. bagi yang penasaran, tonton langsung aja ya di link atau situs anime kalian.

 

Itulah beberapa list anime yang kelasanimasi.com/ rekomendasikan untuk kamu, penggemar anime misteri.

 

Nah jika kamu tertarik untuk menonton beberapa Anime di atas, dan berniat mengajak teman kamu untuk ikut menonton, jangan lupa share link halaman ini ke teman kamu ya.

 

Nantikan artikel dari kelasanimasi.com/ berikutnya..So Happy Watching Anime! dan sampai bertemu lagi.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *