Dalam membuat sebuah design, tentu kamu perlu menentukan konsepnya terlebih dahulu. Ketika membuat konsep ini tentunya kamu akan merancang layout (tata letak) dan bentuk-bentuk gambar yang akan dibuat.  Namun, sudahkah kamu mengetahui prinsip dasar design

“Admin, saya mau tanya ini …” “Admin, saya mau tanya itu …” “Admin, saya mau tanya …” Ternyata banyak ya yang ingin tahu tentang animasi 🙂 hehe … Selama perjalanannya kelasanimasi.com, banyak banget member ataupun

  Sering nggak sih kamu bertanya-tanya gimana caranya membuat animasi 3d?  Kebanyakan pasti sering ya, karena memang Mimin sering banget mendapat pertanyaan seperti itu.  Gimana sih caranya membuat animasi 3D? Bagaimana langkah awal untuk membuat animasi

Kemarin, kan, kita membahas tentang apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatan animasi Stop Motion. Kira-kira kalian penasaran nggak sih soal asal-usul teknik ciamik ini dari mana? Kalau Mimin sih penasaran, makanya nyari. Ehehehe. Nah, kali

Yo gaes! Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dalam lindungan Tuhan. Aamiin ya Robbal Alamin. Ngomong-ngomong soal dunia perkomputeran, kamu udah tahu belum tentang vga? Yang pasti udah nggak asing lagi dong sama kartu yang