Skill yang Harus Dikuasai Animator

Skill yang Harus Dikuasai Animator

  Siapa sih yang gak tau animasi? Animasi merupakan media hiburan yang digemari semua kalangan di dunia. Selain untuk hiburan seperti film, selain itu animasi juga hadir dalam media hiburan, edukasi, game, layanan masyarakat, atau iklan. Bahkan sebuah karya animasi bisa menghasilkan tambahan pendapatan untuk pembuatnya. Kamu pasti tak asing dengan istilah “animator” kan ?? …

Continue reading →

Belajar Modelling Animasi 3D Untuk Pemula

Belajar Modelling Animasi 3D Untuk Pemula

  Halo gaes, gimana kemarin modelling animasi 3D karakter nya? gampang kan? atau gampang-gampang susah hehe.. Untuk yang sudah sampai ke materi Basic atau materi Simple character pasti gak terlalu kesusahan kan dengan materi yang disampaikan di webinar kemarin? hehe semoga ya.. Nah, untuk artikel kali ini mimin mau menyampaikan lebih detail tentang Webinar Modelling …

Continue reading →

Bincang Animasi #3 Bedah 3D modeling bertema 90-an

Bincang Animasi #3 Bedah 3D modeling bertema 90-an

Hai gaes … Buat kamu yang suka animasi. admin ingin memberikan informasi bahwa saat ini, kelasanimasi.com InsyaAllah bakal sering mengadakan sharing. baik berupa zoom meeting atau Webinar. Nah, pada Zoom meeting kali ini. Kelasanimasi membahas proses pembuatan 3D model seperti di bawah ini. Mau tau seperti apa Bedah karyanya ? Cus … Langsung tonton video …

Continue reading →

Cara Mendaftar Di Kelasanimasi.com

Cara Mendaftar Di Kelasanimasi.com

Halo gaes, Ternyata banyak juga yah yang bergabung untuk belajar animasi di kelasanimasi.com hehe. Nah buat kamu yang belum gabung dan bingung untuk cara mendaftar di kelasanimasi.com.  Tenang aja kali ini mimin mau share nih, tutorial cara mendaftar di kelasanimasi.com   Sebelum ke tutorialnya nih, Apa sih Kelasanimasi.com itu ? ↳ adalah tempat alternatif belajar …

Continue reading →

Membuat Gambar Animasi tanpa Software? Bisa kok

Membuat Gambar Animasi tanpa Software? Bisa kok

  Guys, mimin mau kepo dong. Kamu udah berapa lama join bareng KelasAnimasi.com? 1 tahun? 1 bulan? atau baru 1 hari yang lalu gabung di Kelas Animasi? Meskipun kamu baru bergabung di KelasAnimasi , gak menutup kemungkinan kalau ada banyak pertanyaan yang berseliweran. Khususnya dalam pembuatan animasi. Iya kan? Rata-rata yang sering ditanyakan sama anggota …

Continue reading →

MENGENAL PASSION: APA ITU PASSION DAN BAGAIMANA MENYALURKANNYA

MENGENAL PASSION: APA ITU PASSION DAN BAGAIMANA MENYALURKANNYA

  “Follow your passion” Ini kata-kata yang sering banget kita dengar. Baik waktu milih jurusan sekolah, kuliah, maupun mencari kerja. Tapi, tunggu dulu, sebenernya “passion” itu apa sih?   Kalo kata google translate sih passion itu artinya “gairah” atau “kegemaran” guys.   So, bisa dibilang kalo passion itu adalah sesuatu yang menjadi kegemaran kita. Lalu, …

Continue reading →