Mengenal Apa itu Storyboard

Mengenal Apa itu Storyboard

Dalam pembuatan film pendek, film layar lebar, atau film animasi sekalipun, dalam proses pembuatan, agar konten yang diciptakan menjadi menarik dan interaktif, dibutuhkanlah yang namanya “storyboard”.   Storyboard merupakan langkah awal sebelum menentukan seperti apa alur cerita yang akan disajikan nantinya. Serta menjadi gambaran visual untuk menyampaikan suatu gagasan atau aspirasi. Nah, buat yang belum tahu.. …

Continue reading →

Tips Naikin Mood Untuk Belajar

Tips Naikin Mood Untuk Belajar

Mimin yakin nih, kamu pasti salah satu yang kalo mau belajar, baru buka buku 2 menit aja udah ngantuk, hihi iya kannn? ngaku 😀 Selain itu, pasti kamu juga ngalamin momen-momen bosan dan juga stress bukan? Yahh godaan setan memang berat banget ya gaes hihi, rasanya pengen cepet-cepet kelar. Godaan yang dimaksud adalah teralihkan nya …

Continue reading →

7 Cara mudah untuk memulai Self Improvement

7 Cara mudah untuk memulai Self Improvement

Mimin pernah mendengar kutipan “Jika ingin berubah, kamu harus rela menjadi tidak nyaman”   yang berarti jika kamu masih menikmati di zona nyaman, maka kamu tidak akan pernah bisa mendapatkan apa yang kamu inginkan. Yups.. kutipan diatas mengandung makna Self Improvement.  Lalu, apa sih Self Improvement itu?  Self Improvement adalah usaha atau pengembangan diri yang …

Continue reading →

Perkembangan Film Animasi Dari Masa Ke Masa

Perkembangan Film Animasi Dari Masa Ke Masa

Zaman sekarang siapa sih yang gak suka sama film animasi? Seiring berjalannya waktu film animasi kini semakin berkualitas, mau itu dari segi visual, plot atau audio. Bahkan gak cuma anak-anak yang menyukai film animasi, orang dewasa pun ikut menyukainya. Lantas, bagimana sih sejarah perkembangan film animasi dari masa ke masa?  Menurut sumber 99designs, animasi ditemukan …

Continue reading →

Skill Yang Harus Dimiliki di Era Milenial (Era Digital)

Skill Yang Harus Dimiliki di Era Milenial (Era Digital)

Waktu berlalu sangat cepat, bahkan seiring berjalannya waktu kita sudah ada di era milenial, dimana teknologi-teknologi yang diciptakan pun ikut berkembang pesat. Bahkan selain kehidupan sehari-hari, dunia pekerjaan pun sekarang juga menggunakan elemen digital. Selain itu, di dunia pekerjaan sekarang hampir semuanya berkaitan erat dengan teknologi atau sosial media, maka dari itu banyak yang membutuhkan …

Continue reading →

5 Software Alternatif Gratis Terbaik untuk Animasi!

5 Software Alternatif Gratis Terbaik untuk Animasi!

gratisSaat ingin menuangkan kreatifitas kita ke media digital, tentunya kita memerlukan software untuk menciptakannya agar terealisasikan. Akan tetapi untuk mendapatkan fitur yang lebih bagus, beberapa software memiliki beberapa lisensi berbayar. Maka dari itu tak jarang pula orang-orang lebih memilih menggunakan software bajakan daripada membayar. Jika menggunakan software bajakan, tentu banyak resiko yang bisa didapat, seperti …

Continue reading →

Mengenal warna dengan Teori Warna

Mengenal warna dengan Teori Warna

Warna dan Teori Warna? Emang apa bedanya? Warna [color / colour] adalah sebuah karakteristik yang dihasilkan dari penglihatan manusia. Umumnya warna juga menghasilkan persepsi yang mampu membuat manusia bisa membedakan benda di sekitarnya. Contoh: kalau kamu melihat langit, pasti di dalam pikiranmu warna yang diidentifikasi biru kan? atau kamu melihat awan, pasti yang tercetak warna …

Continue reading →