Shortcut Key After Effects

Shortcut Key After Effects

Kalian yang sedang belajar menggunakan After Effect, pasti banyak sekali yang menanyakan tentang shortcut key After Effect untuk mempermudah pengerjaan tugas. Beberapa dari kamu pasti ada yang kebingungan sama beberapa shortcut key, untuk yang udah biasa akan gampang, tapi untuk pemula, pasti akan sangat kesusahan mengingatnya dalam sekejap. Maka dari itu, mimin akan memberikan beberapa …

Continue reading →

Situs Download Font Keren Gratis!!

Situs Download Font Keren Gratis!!

Bagi seorang designer, font sangatlah penting untuk menunjang tampilan desain agar lebih menarik dan enak dipandang. Font yang keren bisa membuat tampilan desainmu jadi lebih profesional dan mempengaruhi tampilan.  Yup… font ibarat ‘garnish’ dalam hidangan. Selain menunjang tampilan, tapi font juga membantu agar pesan yang disampaikan dalam desain bisa tersampaikan dengan baik. Akan tetapi, banyak …

Continue reading →

Belajar Otodidak atau Belajar Formal?

Belajar Otodidak atau Belajar Formal?

Nah ini nih, yang paling sering banget jadi perdebatan, lebih baik belajar secara formal atau otodidak . Mau itu formal atau otodidak, semua metode belajar pasti ada kekurangan dan kelebihan dong ya.  Bagi sebagian orang mungkin ada yang lebih nyaman belajar diajarin langsung, karena bisa langsung bertanya di tempat jika ada yang dibingungkan, sedangkan untuk …

Continue reading →

Tips Belajar Animasi untuk Pemula

Tips Belajar Animasi untuk Pemula

Banyak yang mengira atau bahkan ‘percaya’ membuat animasi itu sulitttt bangett.. ya meskipun ada rumit-rumitnya dikit tapi kalo udah terbiasa pasti kan jago juga.  Ibaratnya… seperti ‘kamu gak bisa naik mobil, tapi bilang ke orang yang bisa naik mobil kalo nyetir itu rumit’  nah lohh 😀 padahal mah kalo udah terbiasa, ya easy-easy aja hihihi.. …

Continue reading →

Motion Capture : Pengertian dan Teknik-tekniknya

Motion Capture : Pengertian dan Teknik-tekniknya

Perkembangan teknologi memang semakin hari semakin pesat, bahkan dengan teknologi sekarang, orang-orang sudah bisa membuat film animasi atau game yang realistik. Alih-alih menggunakan komputer untuk menggerakan karakter satu persatu, teknologi sekarang mampu merekam gerakan manusia asli untuk proses pembuatan gerakan animasi, ialah Motion Capture.    Pengertian Motion Capture     Motion Capture, Motion Capturing (Mocap) …

Continue reading →

Kenapa Industri Animasi di Indonesia Kurang Berkembang?

Kenapa Industri Animasi di Indonesia Kurang Berkembang?

Banyak yang mempertanyakan kenapa sih Industri Film Animasi di Indonesia tidak berkembang seperti animasi-animasi dunia lainnya? Padahal kan kalau dilihat-lihat karya animasi bangsa gak kalah kerennya.  Sebenarnya ada beberapa faktor yang membuat Industri Animasi di Indonesia kurang berkembang,  Jika dibandingkan dengan film hasil karya luar negri, pastinya animasi lokal lah yang kalah. Kenapa begitu?  Jika …

Continue reading →

Mengenal Apa itu Storyboard

Mengenal Apa itu Storyboard

Dalam pembuatan film pendek, film layar lebar, atau film animasi sekalipun, dalam proses pembuatan, agar konten yang diciptakan menjadi menarik dan interaktif, dibutuhkanlah yang namanya “storyboard”.   Storyboard merupakan langkah awal sebelum menentukan seperti apa alur cerita yang akan disajikan nantinya. Serta menjadi gambaran visual untuk menyampaikan suatu gagasan atau aspirasi. Nah, buat yang belum tahu.. …

Continue reading →

error: Content is protected !!