Membuat Animasi 3D? Pahami ini terlebih dahulu

Membuat Animasi 3D? Pahami ini terlebih dahulu

    Penasaran ga sih gimana cara membuat animasi 3d ? Pertanyaan yang banyak banget ditanyakan ke mimin hehe, wajar kok karena kalo masih awam pasti bingung apa aja yang perlu disiapkan, hehe. Tapi gapapa, mimin malah seneng loh, sekarang banyak yang suka dan ingin terjun ke dunia animasi.   Tapi ni jujur ya, dulu …

Continue reading →

Belajar Modelling Animasi 3D Untuk Pemula

Belajar Modelling Animasi 3D Untuk Pemula

  Halo gaes, gimana kemarin modelling animasi 3D karakter nya? gampang kan? atau gampang-gampang susah hehe.. Untuk yang sudah sampai ke materi Basic atau materi Simple character pasti gak terlalu kesusahan kan dengan materi yang disampaikan di webinar kemarin? hehe semoga ya.. Nah, untuk artikel kali ini mimin mau menyampaikan lebih detail tentang Webinar Modelling …

Continue reading →

Membuat Gambar Animasi tanpa Software? Bisa kok

Membuat Gambar Animasi tanpa Software? Bisa kok

  Guys, mimin mau kepo dong. Kamu udah berapa lama join bareng KelasAnimasi.com? 1 tahun? 1 bulan? atau baru 1 hari yang lalu gabung di Kelas Animasi? Meskipun kamu baru bergabung di KelasAnimasi , gak menutup kemungkinan kalau ada banyak pertanyaan yang berseliweran. Khususnya dalam pembuatan animasi. Iya kan? Rata-rata yang sering ditanyakan sama anggota …

Continue reading →

MENGENAL PASSION: APA ITU PASSION DAN BAGAIMANA MENYALURKANNYA

MENGENAL PASSION: APA ITU PASSION DAN BAGAIMANA MENYALURKANNYA

  “Follow your passion” Ini kata-kata yang sering banget kita dengar. Baik waktu milih jurusan sekolah, kuliah, maupun mencari kerja. Tapi, tunggu dulu, sebenernya “passion” itu apa sih?   Kalo kata google translate sih passion itu artinya “gairah” atau “kegemaran” guys.   So, bisa dibilang kalo passion itu adalah sesuatu yang menjadi kegemaran kita. Lalu, …

Continue reading →

Ini yang Perlu Kamu Tau Kalau Mau jadi Animator!

Ini yang Perlu Kamu Tau Kalau Mau jadi Animator!

  Wassup guys! gak bosen-bosen mimin nanyain kabarmu. Sehat selalu kan? Guys kemarin mimin habis kepoin teman mimin yang bekerja di bidang animasi 2 dimensi nih. Denger dari ceritanya, ternyata menarik juga ya.. Kamu tau ga suka dukanya para kreator animasi? khususnya animasi 2 dimensi. Mimin ceritain dikit disini ya hehehe   Ohya, kalau kamu …

Continue reading →

Tips Mengatasi Mental Breakdown

Tips Mengatasi Mental Breakdown

Sesuai judul, artikel kali ini akan membahas tentang tips mengatasi mental breakdown. Peristiwa stres, breakdown maupun lelah secara mental itu umum terjadi kok guys. Apalagi hidup ini gak semulus jalan tol yang baru dicor.Stres bisa terjadi karena beberapa hal, misalnya tekanan dan tuntutan dari pekerjaan, masalah dalam hubungan, dan lain sebagainya.  Eh, tapi sebelumnya kamu …

Continue reading →

WhatsApp chat