Beginilah Perbedaan Anime Vs Real Life

Beginilah Perbedaan Anime Vs Real Life

 

Untuk kebanyakan orang, anime mungkin sebuah pelarian dari kenyataan. Yup… kali ini kita akan membahas tentang anime vs real life 

Di dalam anime juga kita sering diperlihatkan beberapa kebiasaan orang Jepang dan juga bagimana kegiatan sekolah disana. Jujur.. kamu pasti iri kan dengan life style disana hehe :v <sama -.-” mimin juga hehe>  

Dan ‘mungkin’ yang paling membuat kita iri adalah kehidupan sekolah disana. Mulai dari seragam yang berbeda-beda di tiap sekolah, teman-teman yang menyenangkan dan masih banyak lagi. Tapiii… apakah benar kehidupan di dunia anime sama dengan kehidupan reallife di Jepang?  hmmm…

 

Faktanya, kehidupan di anime ternyata tak seindah di real life loh.. 

Berikut perbedaan anime dengan dunia nyata nih gaes!

 

 

  • Seragam Sekolah

 

"perbedaan antara anime vs real life"

 

Untuk pecinta anime pasti notice banget sama hal ini yakan? hehe.. Anime seringkali menampilkan beberapa karakter dengan seragam yang keren-keren. Terkadang ada juga seragam dengan model yang berbeda jika sekolahnya berbeda pula. 

 

Realitanya adalah di Jepang hanya memiliki 2 jenis seragam saja, yaitu sailor dan blazer. Bahkan warnanya hanya berupa hitam dan biru gelap. 

 

  • Bertaburan Tokoh-tokoh Rupawan

 

"anime vs real life"
Diabolik Lovers

Pasti nih ya alias no debat wkwk :v tokoh-tokoh dalam dunia anime pasti mempunyai paras yang cantik maupun tampan. Dan sepertinya kayak ada yang kurang gitu kalo misal tokoh-tokoh di dalamnya gak ada yang cantik ataupun tampan, iya gak? hihihi

 

Realitanya adalah murid-murid atau penduduk di Jepang yaa~ berpenampilan biasa aja gaes. Seperti orang-orang di lingkungan sekitar kita dan tidak se-rupawan di anime.

Bahkan tak jarang juga murid-murid di Jepang yang wajahnya tak semulus di anime, rambut masih kusut dan lain sebagainya. 

 

Baca Juga : 10 Karakter Anime Cowok Paling Tampan!

 

  • Anggota OSIS paling berkuasa

 

"anime vs dunia nyata"
Anime Kakegurui

Pernah gak nonton anime Kakegurui ? Kita ambil contoh dari anime tersebut ya. Di dalam alur cerita dari anime tersebut, ada organisasi siswa siswi yang berkuasa di sekolah. Bahkan anggota OSIS tersebut menjadi orang-orang yang paling ditakuti oleh murid-murid lainnya. Dan kebanyakan anime lainnya juga anggota-anggota osis ini berisikan oleh murid-murid dengan keunggulan nya sendiri-sendiri.

Realitanya adalah Anggota OSIS tidak memiliki kekuatan sebesar yang ada di anime-anime. Meski mereka punya wewenang sebagai anggota, tapi mereka tidaklah se-berkuasa yang ada di anime ya gaes hehe..

 

  • Warna rambut setiap tokoh

 

 

Hayo.. siapa nih yang pernah pengen mengecat rambutnya seperti karakter anime yang disukai…?  Memang sih di anime beberapa tokohnya memiliki warna-warna rambut yang berwarna cerah dan membuat mereka terlihat lebih manis atau lebih menawan. 

Bahkan beberapa dari mereka ada yang terlahir dengan rambut yang berwarna-warna cerah.

Realitanya adalah jika kita ingin mempunyai warna yang sama dengan karakter yang kita idolakan, kita harus merusak rambut kita dengan cat rambut 0_0

 

  • Ekspresi wajah 

 

 

Ini yang paling banyak mimin temui saat nonton anime nih wkwk, mungkin bagi kita yang sering menonton anime pasti biasa aja dong ya dengan beberapa komuknya :v

Padahal jika kita compare ekspresi yang ada di anime ke dunia nyata, jadinya 100% aneh dan gak masuk akal :V

 

  • Tampilan dunia dengan keindahan baru

 

 

Di dunia nyata yang kamu tinggali ini memiliki beberapa spot-spot tempat yang menakjubkan dan tak kalah indah bukan? Mulai dari pemandangan, laut yang indah dan masih banyak lagi.

Namun, anime bisa membawa kamu ke tempat-tempat indah ini dalam tampilan keindahan yang baru. 

Mengapa begitu? karena grafik dan seni yang ditampilkan tentu saja. Di dunia fiktif tersebut terlihat lebih hidup dan berwarna atau ada juga yang memiliki tampilan grafik yang gelap dan suram. Tergantung genre apa yang akan kamu pilih ya 😀

 

ꕤꕤꕤ

 

Nah, begitulah beberapa perbedaan antara anime vs real life. Faktanya memang ekspektasi tak seindah realita ya gaes, hehe begitu kata orang-orang :v

Mimin mau tanya nih… apa perbedaan antara anime dan kehidupan nyata telah kamu perhatikan?

 

error: Content is protected !!