Beginilah Perbedaan Anime Vs Real Life

Beginilah Perbedaan Anime Vs Real Life

  Untuk kebanyakan orang, anime mungkin sebuah pelarian dari kenyataan. Yup… kali ini kita akan membahas tentang anime vs real life  Di dalam anime juga kita sering diperlihatkan beberapa kebiasaan orang Jepang dan juga bagimana kegiatan sekolah disana. Jujur.. kamu pasti iri kan dengan life style disana hehe :v <sama -.-” mimin juga hehe>   Dan …

Continue reading →

Membuat Gambar Animasi tanpa Software? Bisa kok

Membuat Gambar Animasi tanpa Software? Bisa kok

  Guys, mimin mau kepo dong. Kamu udah berapa lama join bareng KelasAnimasi.com? 1 tahun? 1 bulan? atau baru 1 hari yang lalu gabung di Kelas Animasi? Meskipun kamu baru bergabung di KelasAnimasi , gak menutup kemungkinan kalau ada banyak pertanyaan yang berseliweran. Khususnya dalam pembuatan animasi. Iya kan? Rata-rata yang sering ditanyakan sama anggota …

Continue reading →

40 Macam Genre Anime, Beserta contohnya!

40 Macam Genre Anime, Beserta contohnya!

Hey hey… para anime lovers, untuk menghabiskan waktu atau liburan memang paling pas nonton anime ya kan gaes hehe.. Oiya ngomong-ngomong kalian suka nonton anime genre apa aja nih..??  Komedi? misteri? slice of life? action? atau romance? nah.. buat yang belum tau nih. Ternyata ada banyak sekali genre anime loh..  DAFTAR ANIME LAINNYA :   …

Continue reading →

Mengulas Anime Kami no Tou: Tower of God

Mengulas Anime Kami no Tou: Tower of God

  Yoo gaes? Apa kabarnya nih? Mimin ucapkan selamat datang di bulan kelahiran Ibu kita Kartini ya. Bulan April maksudnya. Hehe. meski kita lagi sibuk karena kuliah online maupun work from home karena wabah Corona, tetapi ada kabar menggembirakan lho untuk dunia anime.  Wah, apa tuh Min? Ya, tidak lain dan tidak bukan adalah … …

Continue reading →

Jenis-Jenis Animasi Secara Umum

Jenis-Jenis Animasi Secara Umum

Di Indonesia, animasi mulai dikenal semakin luas pada era 90-an. Saat itu banyak serial animasi yang tayang di tv lokal dari pagi hingga siang hari, di zaman sekarang sudah banyak sekali beberapa jenis-jenis animasi dari berbagai versi. Animasi adalah gambar yang bergerak, berasal dari kumpulan objek yang telah disusun sedemikian rupa dan bergerak mengikuti alur …

Continue reading →

Trailer dan Sinopsis “Tower Of God”

Trailer dan Sinopsis “Tower Of God”

  Apa yang kamu rasakan ketika komik kesayanganmu mendapat adaptasi anime? Kali ini Mimin akan membahas mengenai salah satu komik terkenal di Line Webtoon yang akan mendapat anime. Yaitu Anime Tower of God   DAFTAR FILM ANIME :   [ Tutup ] 1. Review dan Sinopsis anime “Isekai Quartet” 2. Ulasan Anime Harem “Gotoubun no …

Continue reading →

Review dan Sinopsis anime “Isekai Quartet”

Review dan Sinopsis anime “Isekai Quartet”

  Oke kali ini mimin mau me–review anime yang direquest oleh salah satu member gaes, oiya udah liat review anime di salah satu channel Youtube mimin belum? hehe.. kalo belum cek aja namanya Karum Misel.  Kembali ke topik, kali ini ada sebuah penggabungan yang melibatkan beberapa anime-anime dengan genre isekai, diantaranya Re:Zero kara Hajimeru Isekai …

Continue reading →

WhatsApp chat