Review film yang menarik! : “Gnomeo and Juliet”

Review film yang menarik! : “Gnomeo and Juliet”

SINOPSIS

Pada film Gnomeo and Juliet, kita akan disajikan sebuah film animasi 3D yang mengisahkan kumpulan patung Gnome di dua rumah yang saling bersebalahan. Ternyata kumpulan patung berbentuk kurcaci ini dapat hidup dan berbuat seenaknya sendiri ketika sang pemilik rumah pergi.

Namun, seperti halnya sang pemilik rumah yang saling bermusuhan, para kumpulan patung Gnome juga saling bermusuhan. Yakni antara kubu si biru dengan ibu dari Gnomeo sebagai pemimpinnya dan kubu si merah dengan ayah dari Juliet sebagai pemimpinnya.

Gnomeo pertama kali bertemu dengan Juliet ketika mereka berburu sebuah bunga langka di kebun tetangga yang telah kosong. Untuk pertama kalinya Gnomeo merasa jatuh cinta pada pandangan pertama, terutama jatuh cinta pada sikap Juliet yang keras tetapi lembut. Awalnya Juliet tidak suka tetapi kemudian ia jatuh cinta kepada Gnomeo. 

 

 

Dari sinilah kemudian mereka menjalin hubungan diam-diam dengan selalu bertemu di kebun kosong itu. Tetapi hubungan mereka terjadi sangat singkat saja karena salah satu dari anak buah kubu merah melapor kepada ayah Juliet.